Хлебосольный Пушкин! С праздником!

Был в еде непривередлив,
Говорили нам друзья,
С угощеньем был приветлив,
Думать иначе нельзя!
 
И печёную картошку
С пылу-жару! В самый раз!
"Опохмелку! - но немножко:
Выпивал и он подчас.
 
И конечно, макароны
Привозили из Твери,
Над столом - стаканов звоны:
Пушкин сам налил - бери!
 
Под еду совсем простую
Гений много написал!
Над плитой и я колдую,
Те рецепты прочитал!
 
Предлагаю в честь Поэта
Тост нам всем произнести!
В небесах услышит это:
Плохо пишем! Нас прости!


Рецензии