Лето

Отпылала сирень восхитительным цветом,
Это май до поры исчезает опять.
Впереди полоса долгожданного лета,
Будем в речке купаться и грибы собирать.

А бывало, что лето давило на нервы,
Мама с папой в июне ушли навсегда.
Той же самой порой, но давно в сорок первом,
На отчизну обрушилась вражья орда.

Что-то летом всегда в небесах происходит,
Кто-то свыше решает наболевший вопрос.
Для него мы как-будто саранча в огороде
И не думаю я то, что это Христос.

Каждым летом стараюсь умчаться из плена.
Городской суеты презираю рабов.
А сейчас не пускает больное колено,
Да во рту остаётся всё меньше зубов.

Хватит ныть, надоело. Привередливый что ли?
Прыг на велик и в лес. Пусть дожди моросят.
Ведь в июне ещё родилась моя Оля,
Ей исполнится скоро уже пятьдесят!

30.05.2018г


Рецензии