У соловьев свои учителя

У соловьёв, свои учителя...
Такие же, но чуточку постарше.
И по ночам нас трелями дразня,
Дают понять, что музыка их краше.

Учиться никогда не устают...
Наперебой и словно два поэта,
Нам песни про любовь свою поют,
С начала ночи и до самого рассвета.

Чем старше, тем красивее их звук
И фальши ты в их голосе не сыщешь,
А в августе, все стайками на юг...
Летят, устроить новое жилище.

Не все в Россию позже прилетят,
Но заскучав по русскому раздолью,
В садах цветущих песни зазвучат,
Мир наполняя счастьем и любовью.


Рецензии