Я иду за морем, а море идёт за мной

Я иду за морем,
А море идёт за мной.
Когда-то в другой истории
Была я чьей-то сестрой.

Жила в небольшом городе,
Спала возле окна.
Когда-то в другой истории
Я была не одна.

А море все ближе и ближе -
Я долго не протяну,
Оно уже пальцы мне лижет -
Я скоро пойду ко дну.

Когда-то в другой истории
Была я мамина дочь.
Бывало, мы часто спорили,
Бывало, не спали всю ночь.

Любовью была закутана,
Как в мягкий пушистый плед.
Но то промелькнуло минутою,
Оставив лишь в памяти след.

А море все ближе и ближе -
Я долго не протяну,
Оно уже пальцы мне лижет -
Я скоро пойду ко дну.

Когда-то в другой истории
Подруга была у меня.
И хоть мы не связаны кровью,
Она мне словно родня.

Делились секретами, мыслями,
Ходили вместе в кино,
Любили и ненавидели.
Но ссоры забыли давно.

А море все ближе и ближе,
А море со всех сторон.
Когда-то, в другой истории,
Истории не были сном.

17.05.2018


Рецензии