Не говори мне о былом

Не говори мне о былом:
в душе для прошлого нет места,
всё поросло теперь быльём.
Отпета траурная месса
по стендам, КИПовским щитам
и по несбывшимся надеждам.
Об этом думать перестал,
не снится мне завод, как прежде.

ОКБМ ведь не зачах о
без всем нам так привычной вещи,
без барельефа Ильича,
что со стены ушёл навечно.
Рабочий люд его воздвиг,
но вновь пришли капиталисты...
Былой страны не стало вмиг,
остался только путь тернистый.

Не говори мне о былом,
жаль, в новой жизни нет нам места!
Я, как и ты, "совок" и "лох".
Что будет дальше? Неизвестно...


Рецензии