Слабый

Вечер шумит. Я сижу и лакаю
Вчерашний пакетик в холодном завтрашнем чае.
По подбородку влага стекает.
Вечер гудит. Завершение мая.

Тело молчит. Партизан, неприятель
Под пытками в жидкости тонет, и льется слизь.
Слабого воле предал создатель.
Тело кричит. Разрубило – уймись.

Мысль скорбит. Без лилий и свечек,
Сейчас неуместны обряды на добрую память.
Слабый наставил на путь засечки.
Мысль горит. В ожиданьи пожара.

Чадо сопит. Перворожденный всуе
Пытался ручки собратьев нащупать после сосков.
Струистые тени забрали подругу.
Чадо свистит. Забылся – соскоб.

Ветер играет. Взвинчены перекрестки,
Чертополохом взращены стаи воробьев и людей.
Плетется куда-то в своих отростках.
Ветер сжимает. Как опаловый змей.

Лист говорит. Спутанные вопросы,
Незыблемость века, одиночество, сор семей.
В один миг становятся взрослым.
Лист дал цветок. С семенами взамен.

Камень ждет. Где ожидают другие,
Где дождались, где ни о чем не пекутся более.
В один миг становятся пылью.
Камень хранит. Это – без боли.

Страх ослеплен. На пути небывалом
Ему подношения чужды, как его бережливость.
И бесстрашный все тот же слабый.
Страх на удачу. Внутри – бессилье.

Вечер шумит. Я сижу и лакаю
Кровь, пробежавшую по плечам к запястьям.
Силу имею противиться маю.
Вечер гудит. И пропасть не даст мне.

Keihne.
02.06.18


Рецензии