Поймал руками лёгкую звезду

***

Поймал руками лёгкую звезду
И ток холодный побежал по нервам,
И вздрогнул я от ужаса на льду,
И понял, что сейчас я пропаду,
Не ощутив, что лёд мой дрогнул первым.
И тихо обняла меня вода,
Вздохнув легко, спокойно поглотила,
Но в кулаке зажатая звезда,
Из темноты, под тонким слоем льда,
Так ярко, так бессмысленно светила.
Как было здесь спокойно и темно,
Я каждое мгновенье изменялся,
А может быть, я не ушел на дно,
А в небеса полночные поднялся?
Вот-вот увижу полную луну
В такой же мгле расплывчатой и влажной,
Как прежде незнакомую вину,
Я сердцем ощущаю глубину,
Дрожа полоской светлою бумажной.
Не отпускай звезду, моя рука,
Держи её и погружайся выше,
Под самый тонкий лёд, за облака
Пока с огнём не встретишься, пока
Не ощутишь, как мир воскресший дышит...


Рецензии
На портале я новичок, поэтому, прежде, чем написать первую рецензию, познакомилась со стихами не одного автора. Наконец нашла то, что действительно хочется читать. Спасибо за Ваши работы.

Наталья Беляева-Никитина   28.06.2018 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.