Два костерка

Среди камней два костерка пылали,
И что-то было общим между ними.
Они так грели, радость навевали
Для путника, что в роли пилигрима.

Развел костер, чтоб тело вновь согрелось,
Потом увидел рядом сон-траву,
И что-то жаркое в груди опять зарделось,
И он поддался света волшебству.

Так и уснул в компании той пылкой,
На каменистом продуваемом утесе.
Внизу река звенела сонмами пластинок,
Где проплывали вешних льдов торосы.

2 июня 2018г.


Рецензии