Незаменимые

Здесь потакают убийцам газеты,
Всякий ославившийся знаменит.
Незаменимых солдатиков нету,
Но человека не заменить.

Всё растеряли, откуда мы родом,
И узурпатор не вылетел вон.
Перелопаченные огороды –
Это постыдный наш бастион.

В жизни достоинство более ценно,
Чем наворованное серебро.
Преодолею кремлёвскую стену,
Даже сломав об неё ребро.

В этой стране откровенному тесно,
Яблоку честному негде упасть.
Я представляю поэтов протеста,
Но не обслуживающих власть.


Рецензии