А жизнь идет

В жизни бывают дни, когда «хандришь»,
И совершенно нет желания писать.
Сидишь и внутренне с душою говоришь,
Она всё понимает и требует не раскисать.

И при такой усталости и маеты,
В жизни своей ты прошагал не мало вёрст.
Нет сил от непонятности и глухоты,
Бывает мир этот жесток и очень чёрств.

И трудно от общений «отходить» потом
Ты будто дыры залатал в своей душе.
Кто испытал всю тяжесть этого знаком,
С особым состоянием своей души.

Но жизнь идет вперёд и в этом весь секрет,
Ты видишь доброту, хорошее вокруг.
В душе снова расцвет, ты пишешь, ты поэт,
Ты вдохновляешь мир, не требуя заслуг.


Рецензии