В ожидании томном раскрыла окно

В ожидании томном раскрыла окно,
И взмывавшая вверх занавеска
Приготовилась будто со мной заодно
За желаемым выбежать дерзко.

Ветер вольный весенний качал полумрак,
Ароматом сирень откупалась.
То ли слышала дальний любимого шаг,
То ли попросту память смеялась?

Просыпаясь, опять посмотрела в окно.
Что же сильно меня взволновало?
И смятением сердце до боли полно.
Ах, сирень... сирень в эту ночь отцветала.

Ночь, как кошка в окошко вползла не спеша,
Заполняло пространство, ласкало.
В сладком сне утонув, пребывала душа
В чём-то дальнем, лукавом и шалом.


Рецензии
"Там рассвет одевал облакам кимоно"
Очаровали...
Успехов в творчестве.

Валентина Волгская   02.06.2018 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.