И снова здравствуй, Лето!

И снова здравствуй, ласковое Лето!
Явленью твоему я очень рад!
И в этот раз с пути ты сбилось где-то?
Скитаешься без карты, наугад?

Твои гораздо ярче изумруды
сиянием горят, чем в прошлый год.
Пожалуйста, оставь свои причуды
и ласкою своей согрей народ.

А то, твои собратья, разгулялись:
Зима хандрит, Весна, как не в себе.
А мы о днях погожих замечтались,
гадая вновь о Лете по звезде.

Тебя цветами липа привечает,
сплетая гостю летнему венок.
Земля с восторгом твой приход встречает,
О чём вещает тёплый ветерок.

30.05.2018
© Руслан ПИВОВАРОВ

Художник: Галина Чувиляева.


Рецензии