Положи мне в ладонь тишину

Положи мне в ладонь тишину...
Там, где небо хрустит под ногами,
Я последнюю встречу весну
И забудусь наивными снами.
Пусть колышутся звёзды травой
Под порывами майского ветра,
Пусть звучит его голос тоской ~
Ветер помнит дорог километры...
А дороги сплетались в клубок...
И теперь их уже не распутать...
Бесполезной надежды глоток
Просто выплеснут в горькое утро.
Распиши мой пустой календарь
Серых будней бесхитростной сеткой,
Пусть дожди в нём идут ~ мне не жаль,
Пусть стучат по ночам в окна ветки.
Хрупкость слов не даёт сохранить
Тонкий мир, что из них создаётся ~
Всё не вечно... Пора уходить...
И последняя ниточка рвётся...
И последнюю встретив весну,
Я не буду гореть в её красках...
Положи мне в ладонь тишину ~
Пусть не смертью закончится сказка...

* * * 31.03.2018 * * *


Рецензии
Ой, как не хватает тишины в моих ладонях...

Катя Чёлушкина   09.11.2021 01:45     Заявить о нарушении
Значит, нужен кто-то... кто положит её )

Александр Анатольевич Лозовой   09.11.2021 02:00   Заявить о нарушении
Ищу ищу...

Катя Чёлушкина   09.11.2021 02:03   Заявить о нарушении
Да уж, не поспоришь))

Катя Чёлушкина   10.11.2021 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.