Я умею мечтать

Я умею мечтать, -
Это сказочно просто.
Я построил свой мир -
Фантастический остров.
Когда серые дни
Давят гнётом на плечи,
Я ступаю на берег, -
Раны остров  залечит.
Над обрывом присяду,
В пустоту ноги свешу,
Слышен рокот прибоя,
Я готов, пульс мой бешен.
Соскользнул со скалы,
Раскрываются крылья.
Я лечу,
Прорастают мечты
Осязаемой былью:
Теплота на ладонях,
Влажность губ опьяняет,
Изумрудное пламя
Так призывно мерцает…

Я умею мечтать,
С каждым днём понимая,
Что мечты, как те звёзды,
Лишь мигают, мигают...


Рецензии