День ночь

Майский ветер, и зной, и радость,
Шумных улиц задорный смех,
Что за жизнь! То одна лишь сладость,
Дни блестящий сулят успех,

Но за дивным сиянием ночи,
Когда сумрачным град стает,
Мир, что златом с утра золочен,
Затухает в тиши, гниет.

И не хочется слово молвить,
Ни рукой затушить свечу,
Ни пустое внутри заполнить,
Пригрозить чрез окно грачу…

Разонравился шумный ветер,
Потускнел за стеклом пейзаж,
Даже мальчик в саду не весел,
Убегай за мячом в гараж!

Укатился твой друг зеленый
За бордюр от других ребят.
Мальчик милый, чудной ребенок,
Ну, беги поскорей назад!

Не пинай только мяч далёко,
Ты легонько, одним пинком!
Еще пару минут, немного,
Пока мать не загонит в дом,

Ну а дома все ждут за чаем,
Над вареньем кружится шмель.
А меня снова хлад встречает
И пустая совсем постель.


Рецензии