Без векселя

Из всех грехов, что в пресловутом списке,
уныния велик удельный вес.
Не убивать, любить совсем не близких, -
все легче, чем, просчитывая риски,
от Господа годами ждать чудес.

Отчаянных глаза разносят вирус
неверия и безнадеги тлен.
Истории изношенный папирус
терпения не дал вакцину миру,
не приподнял униженных с колен.

Его любовь осталась под вопросом
во все века, что вертится Земля.
Привычно ладан выдыхая носом,
Торгуемся, чтоб душу сдать с износом,
и так же просим в руки векселя.


Рецензии
ёксель-вексель...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   08.06.2018 12:28     Заявить о нарушении