Ветер тоску нагоняет, кричит

Ветер тоску нагоняет, кричит,
Воет вночи, как волк,
Тревогой, сиреной он в мыслях звучит,
Он знает в этом толк,

На зефир и на бриз он совсем не похож,
Что вселяют покой и уют,
Разрывает он голову, входит как нож,
В сонливую темень кают,

Бешеный свист и кровавый закат-
Вот его скакуны,
Бьют крыши и ставни зловещий набат,
Предвестнику беды,

Услышишь его - запрись и замри,
И окна скорее закрой,
Дрожи, затаись, попробуй усни,
И мысли от всех укрой.


Рецензии