Прогноз

Качаюсь в коробке под дробь колеса,
коробка - под сильным давленьем.
Синоптик зудит изнутри без конца -
сигналит предупрежденья,
одно за другим. Их основа проста,
и текст стал пятном на сетчатке:
"Зонты выворачивать будет гроза,
Наденьте, пожалуйста, шапки".
Но я расчихалась и, будто назло,
под сильным давленьем, как прежде:
ведь если забыть про подсчеты узлов,
вся суть, как ни странно, в одежде.
В надёжной защите от ветра с югов,
в пальто на меху с капюшоном,
а мне полюбились короткий свитшот
да яркие пятна футболок.


Рецензии