Просто деревенское,

Зина, Таня, Галя, Надя
собралися за столом...
Разговор степенно ладят,
говорят о том, о сём.

Говорят, что жизнь в деревне
тяжела без мужика,
то хохочешь, то и ревмя
тянешь лямочку пока.

Вдруг Татьяна восклицает:
- Девки, в Турцию хочу!
Муж билеты покупает,
значит, скоро полечу!

Там и солнце, иностранцы,
Правда, русских - о-го-го!!!
Но мы впрямь не голодранцы,
Можем всем сказать " Слабо!"

И подруги встрепенулись,
Приподнялися душой...
На окошко оглянулись -
огород большой-большой...

Огурцы, чеснок... картошка,
Ой, хотя бы наросла!
Наберём грибов немножко-
Не страшна зимы пора.

Ну а в Турцию проездишь,
Да на солнышке сгоришь...
Загорали дома прежде,
Если ехать, то в Париж.

Там Европа и культура,
Ясно, что не Турция.
Там не голые натуры,
Отдохнём в экскурсиях.

Так и тянется беседа-
Нет тепла, с дождём живём.
Заблудилось где-то лето,
Что ж, немножко подождём.

Ну и стопочку порою
поднесут, понюхают,
Скажут- с Троицей Святою!
И опять понюхают.

Скоро осень уж нагрянет,
Принесёт тепла подол,
Утром раненько мы встанем,
В лес по рыжики пойдём.

Что нам Турция и море,
Если Вотча под горой,
Нашей русской бабьей доле
Тут раздолье и покой!

Разошлись уже под вечер,
"пьяные от стопочки",
Ведь порой беседа лечит
и ровняет тропочки.


Вотча - название местной реки.


Рецензии
Как хорошо, как душевно! С улыбкой и добрыми пожеланиями.

Александр Грунский   09.06.2021 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.