Серебром моих прядей играет ветер...

Серебром моих прядей играет ветер...
Почему я не крашусь? а потому:
Их сверкание в солнечном ярком свете
Говорит что-то важное. Не уму,

Уж конечно, а сердцу. Бесценный опыт
Невесом: сквозь завесу пройдёт вполне,
Все земные и тонкого мира тропы
В радужной сплетающиеся волне -

Единичном витке, лишь одном из многих
Проявлений  светящегося луча...
Серебро седины, пребыванье в боге -
Фитилём обусловленная свеча...


Рецензии