против моления... Марине Цветаевой

по прошествии времени
от невольного - перед  грядущим
из премного малого
и немного большего в нем,
ты стоишь перед выбором :
дать закончить послание Сущему
или против моления
причаститься скорее огнем...
но не тем, коммунальным,
что сгорает сейчас керосиново
под кастрюльное дно:
не язычников – не божество.
не крутя  фитилей,  на костры
в щепу драть кол осиновый
сил не много осталось,
и сожженный обуглен шесток.
на жестокое время не рассчитано
женственно-хрупкое...
огрубела поэзия,
а тоски безысходность - в шелках.
пахнут рыбьим хвостом
карандашные остовы - руки
и в задумчивой позе
не ребячлива больше – щека...
ты предтеча, Марина...
ты повинна в родившемся мужестве.
и в таком же отчаяньи ,
изменяющем  голос строки...
над листвой тополиной
вызывающе
                пух легкий кружится.
узловатых ветвей
                утолщенные пряча ростки...


Рецензии
Великолепное, я осветила муки ее материнства, вы помните, тоже ощущение что писала за нее, они ведь живы в веках.

Татьяна Альдури   30.01.2023 02:14     Заявить о нарушении
Муки- правильное слово.
спасибо, Татьяна!
с нежнейшим,

Елена Талленика   31.01.2023 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.