Квадратный клён

В полесском городе тенистые аллеи
Под ноль пострижены кудрявые кусты,
В своей короткой памяти лелеют
Привычные им формы и черты.

Теперь они как в армии солдаты,
Что на посту у края мостовой
Построены в шеренги и квадраты
А с ними клён с обрезанной листвой.

Придумать разве можно что глупее,
Такое родилось в мозгу пустом,
Чтобы на гладко выбритой аллее
По росту дерево сравнять с кустом.

Клён потерпевший жалоб не предъявит,
А будет маяться в обличии своём.
Но разве равнодушной вас оставит
Его судьба, поруганная злом.


Рецензии