Выпуск школьных друзей

Даты расписаны, знания собраны,
Главное все впереди.
Милая школа, мы были созданы,
Чтобы к свершениям идти.
Но в сердце мы сохраним навсегда
Память о школьных годах,               
Властные трели простого звонка
И лица в классных дверях.
   
Мы не слукавим, честно сказав,
Что целая жизнь здесь осталась,
Нежного возраста глупость и страх,
Чистая детская радость.
Выросли с вами наши сердца,
И из наивных детей
С чуткостью матери учителя
Нас превращали в людей.
 
Всем порой хочется просто вернуться
В мир непростых теорем
И заставлявших вдруг улыбнуться
Сложных, коварных морфем.
Быстро прошли наши школьные годы
По строчкам тетрадей и книг,
Шалости наши хотели свободы,
Их не забыть ни на миг.

Сколько бы ни было с нами проблем,
Стойко удар вы сдержали.
Сотни решённых вместе дилемм
Узы скрепили меж нами.
Пламенем юности ярко горя,
Выходим из школьных дверей.
Жив будет в памяти нашей всегда
Выпуск школьных друзей!


Рецензии