Троя, Спарта и Вавилон

и захохочут боги так, что сотрясется сама Земля.
ты воистину прекрасный воин, ищущий вечной славы и добра.
но кому нужен твой меч и щит, когда сами себе - враги?
успокой же норов и поскорее пыл свой горячий уйми.

не за горами Троя.
сия крепость - бьется кровью алой в груди.

былой славы великий воин, ты достиг своего пути.
лежишь сраженный на поле боя,
и не ведаешь, как прекрасен твой лик.
есть инь и ян, есть  начало, и есть конец.
истина эта старее моря, старее праха индийских вед.

мы издавна ведем борьбу, порой побеждая, порой достигая края.
рвем в клочья родные узы, судьбу любя искушаем.
но когда останешься преданным, и  сердце - вывернутое насквозь,
знай:
у каждого своя Троя, Спарта и стенающий Вавилон.

исход войны лежит между венами
что начертаны
на твоей груди.


Рецензии