Я гуляю по Апрелю...

С каждым днём Город* всё
 зеленее...
Сохранить я хочу этот
миг:
пробуждение природы
в апреле -
Я не всё в этой тайне
постиг!
 *
Я не видел
цветенья каштанов,
жёлтый цвет незнакомых
кустов;
жаль, что здесь нет
капели желанной
и не слышно журчанья
ручьёв...
 
Незнакома зима без морозов,
от которой куржак на щеке;
полушубок в шкафу без износа -
вряд ли здесь пригодится он мне!
 *
В водах Балтики я искупался...
В этом городе жить мне теперь!
Здесь когда-то отец повстречался
с моей матерью в тёплый апрель!
*
Растворяется солнце в аллеях...
Зацвели алыча и каштан...
И тюльпаны на солнце алеют -
на заре оросил их туман...
*
Я по скверам гуляю в апреле,
понимая - не всё я познал,
и от воздуха, словно пьянея,
через сердце
         ВЕСНУ пропускал...

***     09.05.17
*- Калининград

.


Рецензии