К картине В. Губарева Просто зима

- А можно мне на чай без чая? -он молвил взглядом поедая
Её столь милый сердцу лик. Уж коли в бой, то напрямик
Бить с центра, чтоб достигнуть цели и чтоб сомнения не ели
Потом, когда настанет день, ведь ясно дело, он не пень
Тот самый, что замёрз без лета, хотя зима и   мало света
И очень хочется тепла, она бы  только  поняла ...
Что чАй возможен и без чая и факт сей должно принимая
Не стала бы морозить нос и отнеслась к словам  всерьёз
-Так можно мне на чай без чая?- стоял он просьбу повторяя
Замёрз, продрог, сил больше нет. "Нет?", " Да?", " Да?" или всё же " Нет?"


Рецензии