Хаз-Булат и ему не верная жена. -

Версия-(песня)
""(Хаз-Булат удалой-
Бедна сакля твоя-
Золотою казной-
Я осыплю тебя-
Дам коня,
Дам кинжал,
Дам я саблю свою,-
А за это за все-
Ты отдай мне жену!-
Ты уж стар,
Ты уж сед,-
Ей с тобой не легко,-
С молодых юных лет-
Ты погубишь ее.)""
-Я ее полюбил-
Мы встречались
       Тайком-
И она отдалась-
Сердцем мне и
       Душой!-
Меня будет любить-
До последнего дня,-
Она мне поклялась-
Что не любит тебя!
-Мне не нужен-
       Кинжал,
Мне не нужно-
         Коня,
Молодая жена-
Больше мне не нужна-
Я за вами следил-
В темноте под луной,-
Я таился в кустах-
Близ чинары густой!
-Молодая жена-
Больше мне не верна-
Там с кинжалом
  В груди-
Под чинарой она-
Где увидил тебя-
Я с неверной женой,-
Ты иди где она-
Целовалась с тобой!
Я глаза ей закрыл.....
Видишь слезы в глазах?!
Поцелуй твой застыл-
У нее на устах.............
-Ты нанес мне-
         Обиду,-
И мне жизнь-
     Не мила!-
От печали-тоски-
Кто утешит меня?!
-Ах ты глупый
       Старик!-
В гневе князь
      Прокричал!-
И вскочив на коня-
Свою саблю
       Достал,-
Старику в один миг-
Саблей голову
        Снес!-
И избавил его-
От тоски
И от слез................


Рецензии