Большие и маленькие поезда

Поезд вовремя отходит,
Пассажиры в два рядка
Все уже расселись, вроде,
Ждут последнего гудка.

Пассажиры едут к детям,
Или едут от детей,
Или с ними едут дети
На бабулин юбилей.

Вы считаете, быть может,
У самих же поездов
Быть своих детей не может
Милых дочек, и сынков?

Извините, вы неправы,
Дети есть у поездов!
Я вчера увидел, правда,
Одного из тех сынков!

Он катал ребят по парку,
От ворот, и до конца.
Как большой, но только яркий.
Мини-копия отца!

Поезд тоже ездит к детям,
Или  дети мчат к нему.
Хорошо, когда на свете
Часто ездить есть к кому!


Рецензии