Фрилансер 1

Я – фрилансер: пишу на заказ –
освещаю научные темы,
помогая доступностью фраз
разобраться в заумных дилеммах
и, попутно, идейной строкой,
провоцируя думать логично,
я зову к диалогу с собой:
без развития – мысли статичны.
И читатели, благо даря,
комментарии сыплют горохом:
значит, труд мой оплачен не зря,
значит, подано, в целом, неплохо.

Но в последнее время я скис,
отказался от многих заказов,
на столе – неотправленный стих:
фабрикат моего парафраза*
пресловутой теории струн,
объясняющей мерность пространства.
Воспалился мой разум от дум
или просто устал от фриланса,
но мне кажется – дело в другом,
и причина упадка конкретна:
я, как вьюнош, безумно влюблён
и, похоже, влюблён безответно.

И пишу для неё не статьи,
а стихи о законах Вселенной –
не умея писать о любви,
не могу написать и о бренном.
Я – фрилансер, и принят заказ,
и в контракте прописано «Космос»:
получив за работу аванс,
обозначил границами плоскость
написания текста стихов,
и теперь – под кнутами фриланса –
мне плутать до скончанья веков
в многомерности гиперпространства…

* * *
Парафраз – изложение текста своими словами


Рецензии
Сергей, всё, что прочитала - замечательно! Спасибо Вам за остроумие, трогательность, нежность и жёсткость, за многомерность! Вдохновения Вам, любви взаимной, любите, мечтайте, улыбайтесь - пишите! В этом - весь поэт.

Ирина Журина   12.10.2018 20:05     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за добрые слова! И за пожелания!

С теплом, Сергей.

Сергей Молчанов Серёга   13.10.2018 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.