Улетела, закружилась...

Улетела, закружилась
Жёлтых листьев стая.
Мне сегодня ночью снилось,
Что я молодая.

В платье ситцевом цветастом,
С бОсыми ногами...
Удивительно-прекрасный
Мир перед глазами.

Ветерок ласкает чёлку,
Гладит очень нежно -
Дразнит юную девчонку
Красотой безбрежной.

Зазывает пробежаться
По цветному лУгу,
С наслаждением отдаться
Своему досугу,

Опьяняет ароматом
Сладостно-манящим
И ведёт, ведёт куда-то,
Вслед за настоящим.

Самоцветами играет
Каждая травинка.
Окончания не знает
Узкая тропинка.

Невдомёк ещё девчонке -
Что там, за лесочком?
........
Упорхнула птичкой звонкой
Жизнь, расставив точки.

От минора листопада
Снова дождь заплачет.
Так, уж, мир устроен...
          Надо
так, а не иначе.

У природы график строгий,
Каждый пункт распИсан...
Нету в прошлое дороги
И оттуда писем.
........
Будоража нашу память
Ярким сновиденьем,
Ночь нечаянно подарит
Сладкие мгновенья.

 


Рецензии