Пабло Неруда - Монолог среди волн

Да, но я здесь один -
волна
подымается,
может быть, называет свое имя, но я
не понимаю,
она что-то бормочет,  горбится,
взваливает на спину груз,
потом с пеной отступает.  Кого мне спрашивать?
К кому обратиться?
И я жду.
Волна успокаивается,
пена что-то тихо нашептывает,
но я опять не понимаю;
ее шепот стихает во рту у песка.
Время стирает губы
оранжевым поцелуем.


*  *  *
Soliloquy in the Waves


Рецензии