Сибиряк

Кто такой сибиряк?
Кто терпеть обречён
От рожденья
До самой могилы.
Кто завёрнут
В одежд бесконечных
ПолОн,
Кто живёт по привычке
Вполсилы.
Кто по месяцев восемь
Сидит, как в плену,
Дожидаясь тепла
Благодати,
Кто не знает -
За что, кто, когда,
Почему
Столько с неба
Просыпал проклятий:
Бездорожье и холод,
Комар и мошка,
Труд великий,
Чтоб вырастить
Крохи,
Град,
Который и малое
Хочет забрать,
И тоскливые взгляды
Убогих.


Рецензии
Сибиряк, Он Таков,
Ты Поди Разгляди,
С Виду Хмур и Суров
Бородатый,
Но В Душе у Него
Миллионы Даров,
Чистота, Широта
От ПриРоды.

Плотникова Татьяна Егоровна   10.06.2018 10:29     Заявить о нарушении