54- Салют пропавшим без вести

Город первого салюта и последнего салюта.
В честь Побед пускали в небо их с названьем городов.
Их встречали громогласно, отмечали многолюдно,
Ветераны вспоминали то об этом, то о том:
Артиллерия, разведка и связисты, и пехота,
И морпехи, и танкисты, и конечно медсанбат.
С глаз сиянием сравнится лишь погонов позолота,
Да еще кресты соборов,что с небес на нас глядят.
Обелиски всем погибшим. К ним сегодня возлагают
Кто венки, а кто букеты, со слезами на глазах.
И сегодня ветераны вспоминают, вспоминают
Всех, кто выжил и кто канул в тех чудовищных боях.
Среди всех, стоят с цветами, будто в вечном ожиданьи
Дети, без вести пропавших, невернувшихся отцов.
Злой судьбою, будто в бездну, брошены на выживанье,
Дней сиротских не считая, не считая тяжких снов.
Тоже радуясь салютам, дни Победы отмечая,
Вновь приходят к обелискам, проклиная ту войну.
А когда утихнут марши, лица в небо поднимая,
Смотрят вверх, где птицы к папам, улетают в синеву.


Рецензии