Лето. Подарок от дождика

Дождик прошёл,
оставляя следы:
Капли на листьях
и лужи воды;

Мокрые крыши,
скворечни  в саду,
Лавочки в парке,
камыш на пруду.

Но это – не всё,
дождик что-то скрывал
И, чтобы признаться,
на речку позвал.

Там на реке,
между двух берегов,
Вспыхнули лампочки
из облаков.

Что это было –
открою секрет:
Дождинки поймали
солнечный свет!

Мир улыбнулся,
умытый дождем, -
Такие подарки
мы любим и ждём!

24.05.2018


Рецензии