По Ирану - не по плану...

Что  касается  соглашения  по  Ирану,  оно,  конечно  не  идеальное,  но  другие  варианты — еще  более  нестабильные,  поэтому  мы  все  же  будем  уважать  это  соглашение. (Ангела  Меркель  Канцлер  Германии).

По  Ирану…  решим  сами –
Трамп  «лез  в  дебри»…,  как  Сусанин,
Диктовать…  решил  права,
Вдруг…  «вскружилась»  голова!

Договор…  «крепили»  гласно…
Трамп  с  Помпео… – не  согласны!
В  перхоти  пиджак…  Макрон
Внять  не  смог,  что  счёл…  «патрон»!

Планка  дружбы…  «опустилась» -
С  Трампом…  Мей  не  согласилась! 
Фрау  Меркель…  с  «братских  уз»
Вдруг…  разрушила  «союз»!

Договор…  гарант  был  права –
Быть…  безъядерной  державой!
Как  стране  без  санкций…  жить,
Чтоб  Америке…  служить?

По  Ирану – не  по  «плану»
Навязал  Трамп  волю…  рьяно!
Месть…  «спустить  на  тормоза»
Он  не  смог…,  закрыв  глаза!

Участь…  бедного  Ирака
Повторить…,  в  защиту  «драка»?
Как  разрушить…  Трампа  план?
Нужно  нам…  спасать  Иран!!!

Рождествено  22  мая  2018  г


Рецензии