Вопрос чернеца

   - СКАЖИ, ОТЧЕ, ЧЕМ ИСПОЛНЕНЫ ЗЛОВЕРНЫЕ ЕРЕТИКИ И КАКОВА ПРИРОДА ИХ ДУШЕПАГУБНЫХ УЧЕНИЙ? - СПРОСИЛ ЮНЫЙ ЧЕРНЕЦ НАСТАВНИКА, ЧЕЛОВЕКА ПОЖИЛОГО, С ПРОСЕДЬЮ НА ВИСКАХ. НЕМНОГО ПОМЕДЛИВ, ТОТ ОТВЕЧАЛ ТАК:
   - БУДУЧИ ИСПОЛНЕНЫ ТЬМОКРОВНЫХ ЕРЕСЕЙ, СИИ ЧАДА АСПИДОВЫ ПОДОБНО ОТЦУ СВОЕМУ ИЗРЫГАЮТ ЯД СМЕРТОНОСНОЙ ПРЕЛЕСТИ, ОТРАВЛЯЯ НЕУТВЕРДИВШИЕСЯ В ВЕРЕ И БЛАГОЧЕСТИИ УМЫ. НАЧАЛО СЕЙ ПАГУБЕ ПОЛОЖИЛ ВИНОВНИК ВСЯКОГО ЗЛА, ЛЖИ И НЕЧЕСТИЯ САТАНАИЛ. ИЗ ЕГО ТЕМНЫХ СОКОВ, КАК ИЗ СМЕРДЯЩЕГО ИСТОЧНИКА ЧЕРПАЮТ СЛОВЕСНУЮ ОТРАВУ ЗЛОБЕСНЫЕ ЕРЕТИКИ, ЛЮТОДЕИ И СКВЕРНОТВОРЦЫ, РАСПРОСТРАНЯЯ БЕСОВСКИЕ ГЛАГОЛЫ ПО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ. НЕ ВНИМАЙ ИМ, СЫН МОЙ, И НЕ ХОДИ ПО ПУТЯМ ИХ, ЧТОБЫ И ТЕБЯ НЕ ПОСТИГЛА ПОДОБНО ИМ ЖЕСТОКАЯ КОНЧИНА, ИБО СМЕРТЬ ГРЕШНИКА ЛЮТА.


Рецензии