Среди заросших мхом могил...

Среди заросших мхом могил уныло бродит старожил.
Кропит святой водою на погосте.
Ночную тьму прорезал свет и гроздья вспыхнувших комет
Фейерверком осыпают - гостя.

Здесь каждый метр болотной тьмы - смог брошенных на смерть солдат
Принять в своё земное лоно...
Останки их лежат везде, их не считали на войне,
На гибель гнали их по правилам - законно...

Здесь можно встретить одного, он чудом выжил в тех боях,
Но снова появился  - на Погостье ...
Он всех друзей здесь потерял, он брал Берлин, он жить устал...
Вернувшись к юным сослуживцам своим - в гости...




***


Среди заросших мхом могил
Уныло бродит старожил.
Кропит святой водою - на Погостье.

Ночную тьму прорезал свет
И гроздья вспыхнувших комет
Фейерверком осыпают - гостя.

Здесь каждый метр болотной тьмы -
Смог брошенных на смерть солдат
Принять в своё земное лоно...

Останки их лежат везде,
Их не считали на войне,
На гибель гнали их по правилам - законно...

Здесь можно встретить одного,
Он чудом выжил в тех боях,
Но снова появился  - на Погостье ...

Он всех друзей здесь потерял,
Он брал Берлин, он жить устал...
Вернувшись к юным сослуживцам своим - в гости...


Рецензии