Полёт

Я взлетаю на ракете,
Мчусь к неведомой планете.
"Вниз"- легко нажал я кнопку,
Вывел свой корабль на "тропку". 

Покидаю я ракету:
Надо глянуть на планету.
Грунт увидел под ногами.
Но какой? Пока не знаю.

Дальше прыгаю, шагаю
И неровности ругаю:
Всё в ухабах, ямах, глыбах,
Камни вижу в форме рыбок.

Час прошёл, кругом всё тихо,
Зря спешил и мчался лихо.
Жуть вокруг меня витает,
Страх сильней одолевает.

Всё... Домой! Лечу обратно.
Звон будильника... Понятно!
Мне полёт всего лишь снился,
Счастлив я, что приземлился.


Рецензии
Писать для детей очень трудно, но Вы-настоящий мастер! Браво!

Людмила Правская   25.10.2018 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Вы правы! Дай вам Бог вдохновения!

Галина Плакидкина   25.10.2018 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.