Бес отчаянья и Ангел надежды

Бес отчаянья и Ангел надежды
Повстречались тебе на пути
Ты хотел пройти мимо, но прежде
Они сели на плечи твои

Ангел, справа, а бес слева, шепчут
Уверяя тебя в своём
Обещаньями ангел тешит
Бес твердит - все когда-то умрём

И впадая то в радость, то в скуку
В безразличие, гнев, благодать
Терпишь ты эту адскую муку
Но не можешь их прочь ты прогнать

И смирившись уже с их речами
Ты идёшь, повинуясь судьбе
Измеряя прошедшее днями
Вместе с ними, по жизни тропе

23.05.2018


Рецензии