У меда привкус металла

Сегодня тихая ночь – самое то для забвенья,..

Костры зажглись – уже остыли.
Озаряла путь волхвам
Путеводная звезда пустыни
К ярким ядерным огням.

Не увидят они сына
И сойдут с ума на днях,
Слишком выброс был красивым–
В тёплых матовых тонах

Разбросало рад. нуклиды
На реке и на полях,
Что предтеча даже видел
Этот атомный бедлам.

Потерялся привкус мёда,
На устах застыл металл,
Разошёлся дождь из йода,
Временной континуум встал.

Навсегда закралось солнце
В память мозга чрез глаза.
Разлагался тихо стронций
Мирным атомом в костях.

До сих пор ведутся споры
В местных, мать их, новостях:
Аль спускался кто на горы,
Иль поднимался в небеса?

…никто не придёт нам помочь – это мы в отражении.


Рецензии
Нам помогут люди,
Хорошо, что уж не ****и.
Спасибо. С уважением Иван.

Иван Фрязинский   24.06.2018 17:56     Заявить о нарушении