Дом на войне

Пустые глазницы окон
ходил на войну этот дом
и тот на войне побывал
частично себя потерял

а там, за углом на земле
разбросаны камни везде
сражался, как мог дом-герой
на линии передовой

и в каменных душах домов
парят сквозь пролитую кровь
летящие ввысь имена
и памятные адреса.

20 мая 2018 года.


Рецензии