Длинными тропами, тёмными борами...

Длинными тропами, тёмными борами…
Если бы выследил, взял бы измором и
кончил охоту за призраком, мороком
тонким, едва различимым, как облако.

Не попадаешься… Лапами волчьими
путаешь след, обрекая воочию
видеть беспомощность хищника ночью вне
тёплой норы, защищающей очень от

воли твоей, подчиняющей разумы.
Голосом плачешь совы безобразной и
на ухо ветром мне шепчешь отказы от
кельи в скале и монашеской рясы, но

даже не думай бежать – тебя вычислю,
вытравлю гончими. Ваше величество,
будешь покорно со мною обвенчана
или отправишься в царствие вечное.

Чувствую – сердце колотится бешено.
Прячешься, бедная ты и безгрешная.
Знавшая, что на тебя уже вышли мы,
бросишься в воды студеные, вешние.

2018.


Рецензии