Жизнь и вечность

Как мотылек, в желаньи света
Несёшься ты стремительной кометой.
Летишь к свече ты не напрасно,
Твои дела просты, не праздны.
Жить день тебе предполагалось.
Как два прожил ты - удивляюсь.
Возможно, шанс был дан тебе,
Сверкнув, золой припасть к земле.
Я как и он, мечтой живу, лечу,
Судьбы не ведая, творю, горю.


В заботах, лености, один или в толпе
Ты проживаешь жизнь, отдавшись ей всецело.
Пусть наши дни пред вечностью всего лишь миг,
Ты проживай её на полную, старик.


Рецензии