волшебник

Я мальчишка третьеклассник
Захотел однажды
Маму удивить
Зефиром в мамин праздник
Маму угостить
Мамин фартук я одел
Сзади завязал
И на кухне
 До прихода мамы, колдовал
Я достал яиц решетку                Начал разбивать
Белок с желтком,чтоб не смешать
Старался разделять
Так  яиц я всю решетку
Разделив разбил
В белок насыпав сахара
К взбиванью приступил
Целый час  взбивал белок
А пены нет и нет
Удивлялся, помню,я
Ну, в чём же тут секрет?
Пришла с работы мама
И говорит- Сынок,
Взбивается сначала
Без сахара белок
И двадцать штук яиц
Не надо было бить
А на зефир и трёх
Вполне могло хватить
Снял мамин фартук я тогда
И поспешил отдать
При этом маме предложив
Самой до колдовать
 


Рецензии