В зацикленном видео снова утро

В зацикленном видео снова утро.
Весь мир за окном, я и чашка кофе.
Молчит телевизор, источник мутных
Проплаченных фраз от медийных профи.

Кофейный вкус драгоценным осколком
Исчезнет в бездне своих же клонов.
Отсчет начался – гонимая долгом,
Бегу мимо прутьев соседних балконов.

А там, в своем раю нелюдимом, –
Мужчина, котик и сигарета.
У котика шерстка пропитана дымом,
Ладонями вылощена и согрета.

Мурлычет пушистый, латает дыры
В хозяйской ауре, словно жалеет.
И трудно не думать, что кот важнее,
Чем весь этот мир за окном квартиры.


Рецензии
За душу взяло!)

Ксения Кахутина   22.09.2018 22:15     Заявить о нарушении