В лесу

В предрассветном лесу я иду не спеша,
Здесь стрекочут цикады и пенье птиц.
Как же здесь хорошо, замирает душа,
От волшебного пения соловьев и синиц.

Рассветает в лесу и капли росы,
Словно звездочки с неба блестят на траве.
Вот и ёж запоздалый забрался в кусты,
Чтоб укрыться в них там и на день залечь.

Солнце всходит, освещая сумрачный лес,
Пробуждает вокруг все лесные цветы.
Разноцветье кругом и сумрак исчез,
И запела зарянка встречая рассвет.

Лес за душу берет красотою своей.
Он шедевры создал на своем холсту.
Ты становишься ближе к нему и добрей,
Понимаешь душой всю его теплоту.


Рецензии