Бабочкин кустик

Опять меня  так радуют цветы,
И вновь на подоконнике в садочке,
Оксалис вдруг внезапно распустил
Нежнейший свой лиловый колокольчик.

Да просто наслаждение такое,
И разве можно им не восхититься,
Хотя его название простое,
В народе он известен, как кислица.

И Бабочкиным кустиком еще
Цветок этот частенько называют,
За форму нежных  листиков его,
Они нам бабочек напоминают.

Стою и умиляюсь, отойти
Не хочется, ах, как они прелестны!
Тонки, стройны, изящны и  милы,
Цветочки эти сказочная песня.
 
А рядом огневое каланхоэ,
Пылает, как цыган, в рубашке красной,
Смотрю и наслаждение такое
И на душе становится прекрасно.

И веточка руэллии*, росточки,
Что для отводки в баночке стоят.
Раскрыла  один маленький цветочек,
И тоже удивила так меня.

Вот так общаюсь нынче я с цветами,
И фото сделать чудное решила,
И сохраню себе его на память,
Сюда к стиху его я прикрепила.

Оксалиса цветочек так прелестен,
Словами невозможно передать.
И лишь увидев, эту чудо-песню,
Ты ощутишь в ней божью благодать.

http://www.stihi.ru/2018/05/04/4248   "Оксалис"

*http://www.stihi.ru/2018/05/04/1085  "Руэллия Девоса"

http://www.stihi.ru/2017/08/21/4791   "Прелестный цветок"



Приметы и суеверия, связанные с кислицей, говорят о том, что это растение не просто элемент декора, но и своеобразный комнатный оберег, приносящий удачу жильцам, вот почему оксалис и гибискус очень популярны в комнатном цветоводстве. Этот цветок любви и счастья похож на гигантский клевер, а четырехлистная кислица сулит везение и успех в бизнесе своему обладателю. Цветение кислицы многократное. Очаровательные мелкие цветочки имеют розовое, желтое или белое окрашивание. По мнению отечественных цветоводов-любителей, оксалис помогает также решать проблемы в личной жизни.


Рецензии
Замечательно описала ты,Валюша,этот цветок!
Он действительно прост на вид,но радует глаз.

Людмила Петровчева   22.05.2018 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся! Цветы это чудо красоты!

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   23.05.2018 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.