Что значит для души бессмертной старость?..

Что значит для души бессмертной «старость»?  –
То грань, когда тотальная усталость
Тебя лишила крыльев в двадцать пять…
Для жизни сил – всего лишь горстка, малость,
И всё, что в этот час тебе осталось –
Зрить памятью, вращая время вспять…

Пред роком опускаешь свои руки,
Отдавши сердце боли на поруки,
Теряя из-под ног земную твердь…
И, кажется, страшнее нету муки –
В ушах звенят от боя сердца стуки,
Ты в мыслях призываешь свою смерть…

Всё ищешь ключ к спасению, метаясь,
За край держаться верою пытаясь,
Чтоб разум не постиг Я-бездны низ…
И в книгах отыскать ответ стараясь –
Находишь…, псевдо-истины чураясь,
Что твой «палач» – души болезни криз…


Рецензии