Весна земная

                ***

Весна земная в свете солнечного дня
Цветением волнует, радует меня…
Куда ни погляжу – везде белЫм-белО:
То белым цветом всё с утра вдруг зацвело…
На улицах в садочках белая сирень
Глядится в окна местных сёл и деревень…
Но как благоухает яблоневый сад:
Он источает райский нежный аромат.
Черёмуха- вблизи- духмяная цветёт…
Незримый соловей среди ветвей поёт…
 Ах, радость - не усталость - чувствую в глазах…
Я мысленно витаю снова в облаках
И дальше восторгаюсь тёплым светлым днём-
За это славлю солнце в нЕбе  голубом…
Ему я говорю заветные слова,
Чтоб вечно были свет, тепло и синева…


Рецензии
Сказочно красивое произведение! Так образно о пробуждении природы от зимнего сна. Спасибо!

Зоя Федотова Феникс   23.05.2018 07:04     Заявить о нарушении
Уважаемая Зоя, спасибо за рецензию.

Александр Забродин 3   15.06.2018 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.