Узнать свой мир

Всё на ладони -
Слишком очевидно,
И всё ж слепой
Ты к собственной Душе:
К её желаньям,
Предпочтеньям,
Силе,
К её возможностям
В сложившейся судьбе.
Ты окружён -
Чем дорожит Она,
Другое будто и не прилипает,
Отваливается,
С треском отпадает,
Сколь ни старался б ты,
Всё ж выберет Душа.
Ты можешь век доказывать себе,
Что любишь землю,
Солнцем дорожишь,
Но глянь вокруг:
Что вырастил в саду?
Растений магия
Разлита ли вовне?
Ты можешь утверждать,
Что ты - поэт,
Но, боже мой,
Не лги себе,
Мой друг…
Поэта путь и страшен,
И тернист -
Ведь только порванные струны
В сердце бьют.
Понять себя -
Задачи нет главней.
Узнать во внешнем -
Образы свои,
И к ним идти,
Упорно, не спеша,
Пусть зависть
Жжёт порой
К делам других.
Найти свой мир,
Каким бы ни был он,
Узнать его из тысячи других,
И полюбить,
Как часть себя,
Как дом,
И в такт Душе
Гармонию творить.


Фото из Интернета


Рецензии